外埔觀光旅遊推廣活動 體驗精緻農村輕旅行

外埔區「2015吉羊迎春文化藝術、觀光旅遊推廣暨春聯揮毫」活動今(1)日在外埔區公所廣場舉行,推展外埔文化藝術、觀光旅遊與農特產品,希望民眾利用假日到外埔遊玩,體驗精緻農村輕旅行。

今天活動有精彩的社區歌舞、國小學童才藝表演、農特產品推廣、街頭藝人表演及名家春聯揮毫等,民政局副局長賴鎮安、外埔區長卓義騰皆到場共襄盛舉。

外埔區卓區長表示,外埔區為河階地形,不管從高階向下俯視,或在低階往上仰望,皆有其美景特色;且各崁的土質及土壤有其相異性,適合種植各種農作,有水稻、芋頭、葡萄、水梨、甜桃、紅龍果或是花卉、蜂蜜等作物,所以外埔不但是個宜牧、宜農的地區,也是個休閒養生的好地方。

卓區長說,歡迎各地朋友帶著家人及親友,從中山高月眉交流道沿著132線甲后路或下中二高外埔(大甲)交流道來到外埔,親身體驗一趟難忘的精緻農村輕旅行。

外埔區公所指出,到外埔可以到三崁路28號的百瑞酒莊享受酒香,到福興宮五穀王爺廟祈福,也可去劉秀才古厝欣賞傳統客家建築之美,還能到鐵砧山朝拜江山萬里石碑,並遠眺外埔河階美景,也可去慈蓮寺欣賞佛教曹洞宗的唐博風建築等,眾多觀光景點歡迎民眾利用假日到外埔來旅遊。(2/1*13)

聯絡人: 臺中市外埔區公所

聯絡電話: 04-26832216分機601

百瑞酒莊(商行) Tel:04-2683-7788
438 台中市外埔區三崁里三崁路28號